Não faz muito tempo que, para provar os pratos de um chef renomado, era preciso batalhar por uma reserva ou esperar por horas na fila de um restaurante. Mas o cenário mudou – e os gourmands agradecem! Hoje, existe um grande grupo de chefs que se dedicam a cozinhar nas casas de seus clientes, trazendo os ingredientes, elaborando o cardápio e deixando a cozinha impecável no final, tudo para que quem contrata o serviço não precise se preocupar com nada.
Foi a partir dessa ideia que surgiu o site Welcome Chef, lançado em 2015. O portal traz uma lista de cozinheiros disponíveis para cada região de São Paulo, exibindo quais os tipos de culinária de cada e os valores por pessoa. No dia agendado, o chef vai até a casa do contratante e prepara uma refeição completa – claro, de acordo com as preferências e os pedidos do cliente. Ah, e o serviço não precisa ser só para quando recebemos convidados em casa: basta uma pessoa para poder contratá-lo!
Entre os nomes disponíveis no site, estão a dupla Carlos Umberto Allegretti e Andrea Chiavacci, um brasileiro e um italiano que formam o Il Toscani; e a chef Bruna Leite, que já passou por restaurantes como o NOMA, em Copenhagen, o D.O.M. e o Vito, na capital paulista.
Aulas em casa
Alguns chefs vão além do preparo do jantar, e oferecem também aulas em casa para os clientes que não se contentam em degustar os pratos e querem aprender um pouco da técnica por trás das receitas. É o caso da chef Lu Zaidan, que ensina um cardápio delicioso e muito prático, além de organizar a logística da cozinha e ensinar a executar tarefas como arrumar a mesa e servir.
Com sua Dedo de Moça, a chef Patricia Abbondanza também ensina o ofício da culinária em casa, em aulas com três horas de duração e conteúdo sob medida. Você pode fazer individualmente ou chamar os amigos para formar uma turma de cozinheiros!
Fotos: reprodução
Deixe uma resposta